取り組み
病棟栄養士による栄養管理

患者さんの病態や治療方針を把握した病棟栄養士が、患者さんのベッドサイドで栄養アセスメントし、栄養診断を行っています。患者さん一人ひとりのお体の状態にあわせた食事の提供から経腸経静脈栄養などの栄養管理を実施しています。
国際標準の栄養管理プロセス

栄養管理の質を維持するために、国際標準の栄養管理プロセスを採用しています。
これにより、医療スタッフ間での患者さんの栄養状態の情報共有が容易になり治療の質の向上に貢献します。
外来から入院まで一環した栄養食事指導

早期治癒支援に向けて、管理栄養士が通院中から入院治療まで患者さんの栄養状態を把握した栄養食事指導を行っています。
チーム医療の推進

管理栄養士は重要な医療スタッフの一員として活動しています。
医師、看護師ら多職種とチーム医療に取り組み、迅速に患者さんの情報を共有し治療効果の向上に努めています。